The Financial Times: У Тимошенко еще есть шансы на победу

Киев, 18 января 2010, 10:32 — REGNUM  На выборах, которые прошли на Украине, лидирует лидер Партии регионов Виктор Янукович, но действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко при этом набрала неожиданно много голосов. Об этом пишет влиятельная британская газета The Financial Times.

Аналитики издания полагают, что во втором туре у Тимошенко есть шансы на победу. "У Тимошенко куда больше шансов для того, чтобы привлечь сторонников остальных 16 кандидатов, в том числе прозападного президента Ющенко (последний набрал всего 5-6% голосов)", - говорится в статье. Как пишет издание, теперь многое будет зависеть от состоятельного банкира и политика Сергея Тигипко, занявшего в первом туре третье место. Вчера вечером Тигипко заявил, что не поддержит ни одного из кандидатов, вышедших во второй тур.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по данным на 9:30 по местному времени (10:30 мск), ЦИК Украины обработал 73,85% избирательных бюллетеней. Согласно полученным результатам, 35,91% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 24,66% - за премьер-министра Юлию Тимошенко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.