В Санкт-Петербурге началась акция "Я люблю сквер!"

Санкт-Петербург, 18 января 2010, 10:25 — REGNUM  Первый пикет под таким девизом состоялся накануне вечером в сквере, расположенном на пересечении проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина. Об этом сообщает сегодня, 18 января, корреспондент ИА REGNUM Новости.

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о строительстве в этом месте, на территории единственной рекреационной зоны, "Дворца танцевального спорта". Однако, как выяснилось, сооружение к танцевальному спорту будет иметь "минимальное отношение". Чиновники заключили, что "это проект не Дворца танцев, а, скорее, проект бизнес-ценра с вкраплением танцев". Информацию также подтвердили представители Госстройнадзора на заседании у вице-губернатора Романа Филимонова. На совещании застройщикам было предложено "внести изменения в проект". Но изменения вылились в фактическое переименование офисных помещений в "репетиционные залы".

Горожанам также стало известно, что окончательное решение Госстройнадзор примет 25 января. Жители близлежащих домов решили высказать свое отношение к проекту. Акция "Я люблю сквер!" стартовала вечером 17 января и продлится до принятия решения о восстановлении сквера, который сейчас перекрыт строительным забором. Кроме того, в ближайшие выходные состоится массовый пикет, где граждане будут проинформированы о проблемах сквера и расположенного здесь пруда.

Напомним, что в конце минувшего года инициативная группа собрала свыше 2,5 тысяч подписей горожан под открытым письмом к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой оставить сквер. Также подобные письма были направлены спикеру Совета Федерации Сергею Миронову и в приемную партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail