Социальный работник обвиняется в хищении средств пациентов дома престарелых (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 18 января 2010, 10:11 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение в отношении специалиста по социальной работе государственного учреждения "Республиканский психоневрологический интернат" Маргариты Бадаевой. Как сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры, она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием), ч.2 ст. 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 327 (подделка официального документа, представляющего права, в целях его использования, совершенное с целью облегчить совершение преступления) УК РФ.

В соответствии со своими должностными обязанностями, Бадаева контролировала и организовывала выдачу пенсий проживающим в интернате гражданам, сберкнижки и паспорта которых находились у нее на хранении. По данным следствия, в период с 21 января по 17 декабря 2008 года, подделав документы, она трижды похитила денежные средства пенсионеров путем обмана и злоупотребления доверием.

Действиями Бадаевой потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 43,3 тысячи рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.