Двое инспекторов ГИБДД обвиняются в избиении пассажира автомобиля (Тюмень)

Тюмень, 18 января 2010, 09:32 — REGNUM  В Тюмени привлечены к уголовной ответственности инспекторы ГИБДД - 27-летний старший лейтенант милиции Андрей Мартынов и 29-летний лейтенант милиции Кайрат Ибраев, обвиняемые в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия. Об этом 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, ночью Ибраев и Мартынов находились на дежурстве. Остановив для проверки автомобиль ВАЗ-21063, милиционеры после проверки документов заявили, что водитель управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения. Водитель пересел в служебный автомобиль, чтобы проехать для прохождения медицинского освидетельствования.

Машина тронулась, и пассажир остановленной машины решил выяснить, куда милиционеры повезли его приятеля. С целью привлечения внимания инспекторов, он дважды ударил по багажнику автомобиля ДПС. Ибраев и Мартынов вышли из машины и избили молодого человека, после чего уехали.

Ибраеву и Мартынову предъявлено обвинение. Следствие завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.