Азиатский банк развития намерен приобрести акции грузинских предприятий

Тбилиси, 18 января 2010, 08:54 — REGNUM  Представители Азиатского банка развития посетят в феврале Тбилиси. Они проведут переговоры с руководством столицы. Об этом заявил министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили.

По словам министра, Азиатский банк развития готов внести важный вклад в упорядочение транспортной системы столицы. Один из проектов, по которому ведутся переговоры с банком, это строительство университетской станции метро. Также известно, что Азиатский банк развития профинансирует в Тбилиси три проекта, которые будут названы после их визита.

Вместе с тем Азиатский банк развития планирует активизировать усилия в направлении частного сектора. По информации Баиндурашвили, банк проводит с двумя коммерческими банками переговоры о выделении 20 млн долларов. Эти банки также станут известны в феврале.

По словам министра финансов, Азиатский банк развития также заинтересован в финансировании в Грузии крупных предприятий. В основном, это касается энергетических предприятий, портов, аэропортов, хотя, речь идет не о выделении займа конкретным предприятиям, а о приобретении акций того или иного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail