Омские "единороссы" выдвинули более 500 кандидатов на выборы 14 марта

Омск, 18 января 2010, 08:07 — REGNUM  В Омской области прошёл второй этап внеочередной конференции омского регионального отделения партии "Единая Россия", в работе которой принял участие член Высшего Совета партии, председатель правительства Омской области Леонид Полежаев. Главный вопрос повестки дня конференции - официальное выдвижение единого кандидата от партии на должность мэра Омска на выборах 14 марта 2010 года, когда предстоит выбрать 25 глав муниципальных образований и 507 депутатов районных советов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, "единороссы" выдвигают более 500 кандидатов на различные муниципальные должности. При этом целью ставится не только сохранить, но и превзойти результаты партии на выборах 2007 года.

Принципиально важное для "единороссов" значение имеет задача заручиться доверием более 300 тысяч голосов, необходимых чтобы привести к победе своего кандидата на пост градоначальника Омска. По итогам праймериз, победил действующий мэр Виктор Шрейдер. Эта кандидатура согласована Президиумом Генерального совета "Единой России" и 15 января состоялось официальное выдвижение Виктора Шрейдера на должность мэра, поддержанное делегатами 35 местных отделений партии и членами регионального политического совета. В своём выступлении перед делегатами конференции член Высшего совета партии "Единая Россия", губернатор области Леонид Полежаев подчеркнул, что выдвижение данной кандидатуры - коллективное решение партии, серьёзно обсуждавшееся в течение полутора месяцев, а не желание частного человека.

Полежаев также отметил, что "ЕР" идёт на выборы не с пустыми руками, поскольку на протяжении ряда лет удалось добиться серьёзных социально-экономических достижений и вместе с обществом достойно пройти испытания кризисного периода, что даёт ей право уверенно говорить с любой аудиторией, предлагать своих кандидатов на выборах. "И такая уверенность не беспочвенна. Мы знаем, что делать сегодня, мы знаем, что делать завтра", - подчеркнул он. Говоря о кандидатуре Виктора Шрейдера, глава региона отметил, что впервые у региональных органов власти появилась возможность работать с муниципалитетом в режиме консолидации на протяжении всех пяти лет срока полномочий действующего мэра, оказывая поддержку с начала его деятельности и не прекращая и сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.