В Омске пройдёт презентация нового проекта молодых музыкантов

Омск, 18 января 2010, 06:45 — REGNUM  18 и 19 января Омский камерный оркестр презентует музыкальный проект "Новые имена", который откроет молодых, перспективных музыкантов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, по оценке организаторов, за этими музыкантами - будущее академического музицирования в Омском регионе. Это солисты, представляющие группу духовых деревянных инструментов оркестра, - Валентина Аксенова (гобой), Павел Якишин (флейта) и Григорий Вевер (кларнет).

По словам руководителя Камерного оркестра Вениамина Ренкончинского, опыт работы этих музыкантов в коллективах филармонии пока небольшой, но они успели проявить себя как настоящие профессионалы. "Музыканты с хорошей школой, достойной подачей, любящие творить и совершенствоваться. Их особенная окраска звука очень необходима для полноценной палитры звучания омских оркестров", - говорит он.

В сопровождении Камерного оркестра молодые солисты исполнят классическую программу. Прозвучит Концерт для гобоя с оркестром Иоганна Баха - Бенедетто Марчелло, а также впервые в Омске будут представлены редко исполняемый Концерт для флейты с оркестром Фридерика II и квинтет "Музыка для струнных и кларнета" Иоганнеса Брамса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.