В Хабаровском крае осуждены четверо человек за незаконную вырубку леса и контрабанду

Хабаровск, 18 января 2010, 05:42 — REGNUM  В Хабаровском крае суд района имени Лазо вынес обвинительные приговоры членам организованной группы, специализировавшейся на незаконной вырубке леса и его контрабандном вывозе в КНР. Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Хабаровскому краю, криминальные лесозаготовительные участки сотрудники краевого Управления ФСБ России выявили в апреле 2009 г. в ходе рейда по району имени Лазо: вырубка велась без разрешительных документов от имени ООО "Ангелина".

На месте были задержаны шесть бригад "чёрных" лесорубов, обнаружено 9 единиц автотракторной техники. На нелегальных лесозаготовительных участках находилось около 300 кубометров подготовленной к вывозу древесины, в том числе особо ценных пород: ясень, дуб и липа.

Эксперты установили, что в результате незаконной деятельности лесофонду Хабаровского края нанесен ущерб на сумму около 83,5 млн рублей.

На основании материалов УФСБ органами милиции было возбуждено пять уголовных дел по ч. 3 ст. 260 УК РФ "Незаконная порубка деревьев и кустарников", которые впоследствии были объединены в одно.

Организатора преступного сообщества суд приговорил к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Трое его сообщников получили по три года.

Осужденные, которым вменено в обязанность возместить причиненный государству ущерб, намерены обжаловать приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.