У Ющенко не исключают срыва президентских выборов

Киев, 18 января 2010, 01:12 — REGNUM  Глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко не исключает, что президентские выборы в итоге будут попросту сорваны. Об этом она заявила на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я ничего не исключаю, с учетом того, что сегодня произошло, когда в день выборов получили очень интересные решения судов. Кроме того, есть вопросы относительно легитимности многих решений Центральной избирательной комиссии", - отметила она. "В этой ситуации я не исключаю ничего, и, мне кажется, что две крупнейшие политические силы и крупнейшие фракции в парламенте (Партия регионов и БЮТ - ред.) именно к этому и вели", - сказала также Ульянченко.

ЦИК Украины уже обработал 1.79% избирательных бюллетеней - согласно полученным результатам, 37.83% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 26.94% - за премьер-министра Юлию Тимошенко. Кроме того, за Сергея Тигипко проголосовали 8% избирателей, за Арсения Яценюка - 6,15%, за Виктора Ющенко - 7,14%, за Петра Симоненко - 3,95%, за Владимира Литвина - 3,14%, за Олега Тягнибока - 1,53%, за Анатолия Гриценко - 1%, остальные кандидаты получили менее одного процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.