Партия регионов: В Донецке сидят грузинские боевики, спецы по дестабилизации

Киев, 17 января 2010, 16:53 — REGNUM  "По информации, которой располагает Партия регионов, среди так называемых грузинских наблюдателей на выборах президента Украины, присутствуют представители силового блока этой страны, а именно - ОМОНа министерства внутренних дел Грузии". Об этом журналистам сообщил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"По имеющимся данным, эти люди действительно имеют соответствующую подготовку, но отнюдь не в контексте задач, обычно выполняемых международными наблюдателями на выборах. Это - боевики, специализирующиеся на проведении специальных акций, направленных на дестабилизацию обстановки. Они имеют опыт проведения таких операций не только у себя на родине, в Грузии, но и за ее пределами", - отметил Лукьянов. Партия регионов выражает обеспокоенность присутствием таких иностранных "специалистов" на территории Украины именно в день президентских выборов и не исключают их активных действий, направленных на срыв выборов как на отдельных избирательных участках, так и в некоторых регионах страны, в частности - в Донецкой области. По словам депутата, политическая сила направила имеющуюся у нее информацию о присутствии представителей спецподразделений Грузии в генеральную прокуратуру, Службу безопасности и министерство внутренних дел Украины "для ее проверки и незамедлительного реагирования в соответствии с действующим законодательством".

Ранее глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, его ведомство пока что не имеет информации о незаконных действиях граждан Грузии и влиянии с их стороны на избирательный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.