Направлено в суд дело жителей Брянской области, избивших узбеков

Брянск, 17 января 2010, 14:38 — REGNUM  Уголовное дело в отношении жителей деревни Антоновка Брянского района Алексея Галобурда и Виталия Чукеева, избивших лиц другой национальности, направлено в суд районной прокуратурой, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По версии следствия, в День освобождения Брянщины 17 сентября вечером Галобурда и Чукеев, будучи в состоянии алкогольного опьянения около магазина "Продукты" в деревне Антоновка, распивая со своими знакомыми спиртные напитки, встретили ранее знакомых им Тулибая Шокирова и Улугбека Мадаминова - узбеков по национальности. Друзья предложили им выпить спиртного. В процессе распития спиртных напитков Шокиров и Мадаминов стали разговаривать между собой на родном языке, что не понравилось Галобурде и Чукееву и они избили их.

За совершение указанного преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, по мотивам национальной ненависти), предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail