На Украине даже умершие хотят проголосовать

Киев, 17 января 2010, 13:25 — REGNUM  На избирательный участок №71 (Хмельницкая область Украины) пришли голосовать со свидетельством о смерти. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщили в call-центр международной миссии наблюдателей CIS EMO.

По словам наблюдателей организации, в этом регионе наблюдается очень много ошибок в списках избирателей. "Имя умершей несколько лет женщины, родственники которой пришли сегодня на избирательный участок со свидетельством о смерти, как оказалось уже не первый раз вносят в списки избирателей", - отметили представители CIS EMO. Также стало известно, что многие жители Хмельницкого отдают свои голоса в тех участках, которые ближе к их дому, а не там, где должны голосовать согласно регистрации.

Как сообщалось ранее, 14 января на Украине начала работу краткосрочная миссия международных наблюдателей CIS EMO по наблюдению за выборами президента Украины, которые состоятся 17 января. В миссию вошли 259 наблюдателей из разных стран. Предполагается, что в день голосования международные наблюдатели от CIS EMO посетят не менее 5% из 36 тысяч избирательных участков по всей Украине. Информационными партнерами миссии CIS EMO выступают информационные агентства стран-участников миссии: УНИАН, PAP, AFP, ИА REGNUM Новости, DW, ЗАМАНДАШ-ПРЕСС, 24KG, Белинформ, ИНФОТАГ, ARM-NEWS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.