СМИ: Прибывшие на Украину грузины имеют спецподготовку и навыки в области рукопашного боя

Тбилиси, 17 января 2010, 13:14 — REGNUM  "Прибывшие на Украину в преддверии президентских выборов граждане Грузии в основном входят в структуры, близкие к грузинским спецслужбам". Об этом сообщил источник в грузинской оппозиции, пишет "Корреспондент".

"Значительная часть из них являются военнослужащими. Некоторые имеют документы, выписанные на другие фамилии, практически все имеют специальную подготовку и навыки в области рукопашного боя", - сказал источник. По его словам, сумма вознаграждения за поездку на Украину составляет от 20 до 32 тысяч долларов на человека, отдельное вознаграждение предусмотрено в случае получения травм. "Цели и задачи для действий им будут ставиться руководителями групп в зависимости от развития ситуации в различных регионах Украины и после контактов с их украинскими партнерами", - сказал источник. Вместе с тем он предположил, что в ходе первого тура выборов со стороны прибывших из Грузии людей никаких активных действий предприниматься не будет.

Ранее секретарь Донецкого городского совета, представитель Партии регионов Николай Левченко заявил, что около 400 граждан Грузии на сегодняшний день находятся в Донецке с "неясными целями". Как сообщило ранее ИА REGNUM Новости, блок Тимошенко заявил об избиении членами избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича двух журналистов грузинского телеканала "Имеди". Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович уже попросил президента Грузии Михаила Саакашвили отозвать "так называемых наблюдателей от грузинской стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail