15 млн долларов вымогал следователь СКП у главы "Росэнегромаша"

Москва, 17 января 2010, 12:04 — REGNUM  В отношении следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета Андрея Гривцова, Сергея Киримова и других лиц, среди которых адвокат, бывший сотрудник прокуратуры Москвы и действующий сотрудник ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.п. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

14 января в Москве в банке "Интеркоммерц банк" был задержан посредник Киримов при попытке получения 8 млн долларов первой части взятки, общая сумма которой составляла 15 млн долларов. Данные денежные средства предназначались за непривлечение к уголовной ответственности президента ООО "Росэнегромаш" Владимира Палахиты.

Операция по задержанию проводилась следственными органами совместно с органами дознания и разрабатывалась на основе данных службы собственной безопасности Следственного комитета и органов МВД.

По ходатайству следователя в отношении Гривцова и Киримова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные подозреваемые объявлены в розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.