Тимошенко уже проголосовала: "Для Украины начинается новый путь"

Киев, 17 января 2010, 11:28 — REGNUM  Премьер-министр Юлия Тимошенко первая из украинских топ-политиков проголосовала на выборах президента Украины сегодня, 17 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На избирательный участок в Днепропетровске глава украинского правительства прибыла в сопровождении мужа Александра и дочери Евгении. После голосования Тимошенко заявила прессе, что сегодня для Украины начинается новый путь. "Мы должны построить счастливое государство, чтобы каждый человек мог получить в нем то, что хочет", - сказала она. Кандидат в президенты подчеркнула, что №13 в бюллетене ее не смущает, потому что "ничего не помешает Украине быть счастливой" и проинформировала, что у нее сегодня замечательное настроение.

Сегодня, 17 января, на 225 территориальных избирательных округах на Украине и 113 за границей выбирают нового президента Украины. На пост главы украинского государства претендует 18 человек. Сразу после закрытия избирательных участков будут объявлены результаты пяти экзит-поллов, которые собираются проводить в день голосования украинские и зарубежные социологические службы. Для победы в первом туре одному из кандидатов надо набрать более 50% голосов, в ином случае два набравших наибольшее количество голосов участника выйдут во второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.