Воспитанники сгоревшего детдома в Красноярском крае распределены по другим детдомам

Красноярск, 16 января 2010, 22:09 — REGNUM  Все воспитанники Бирилюсского детского дома в Красноярском крае распределены между детскими домами Ачинска и Боготола. Они были отправлены к новому месту учебы - 17 человек в Ачинск и 10 человек в Боготол. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 января сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Напомним, накануне в Бирилюсском детском доме, расположенном в поселке Рассвет, произошел пожар. Сигнал о возгорании автоматической пожарной сигнализации, которыми оборудованы все образовательные учреждения края, поступил на пульт дежурного оперативной службы около 21.00 местного времени. Благодаря оперативному оповещению из детского дома были своевременно эвакуированы 27 воспитанников и четыре человека из числа преподавателей и обслуживающего персонала. Кроме того, из помещений были вынесены документы и личные дела воспитанников.

Бирилюсский детский дом, в соответствии с планами министерства образования края, планировали закрыть в 2010 году. Поэтому никаких восстановительных работ на месте пожара производится не будет. До официальной процедуры закрытия Бирилюсского детского дома все его преподаватели и обслуживающий персонал будут получать полагающуюся им заработную плату. В Министерстве образования и науки края решается вопрос об их дальнейшем трудоустройстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.