За считанные часы до выборов на Украине суд изменил правила голосования

Киев, 16 января 2010, 20:56 — REGNUM  Апелляционный суд Киева сегодня, 16 января, принял решение, что голосование на дому может проходить исключительно при наличии медицинской справки, подтверждающей неспособность избирателя передвигаться самостоятельно. Об этом прессе заявил представитель Юлии Тимошенко в судах, депутат Верховной рады от фракции БЮТ Валерий Писаренко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

По его словам, "это решение суда окончательное и не подлежит обжалованию". Писаренко отметил, что таким образом суд "поставил точку в споре относительно возможности фальсификаций выборов при голосовании на дому, в связи с этим любые попытки осуществлять голосование за пределами избирательных участков без подтверждения медицинской справкой являются фальсификацией выборов, и такие действия будут квалифицированы в соответствии с уголовным кодексом Украины". Он также сообщил, что до дня голосования о соответствующем решении суда будут уведомлены все кандидаты на должность президента, наблюдатели и члены избирательных комиссий и будет установлен жесткий контроль за выполнением решения суда.

Ранее кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко утверждала, что разрешение голосовать дома без подтверждения медицинскими справками неспособности избирателя передвигаться самостоятельно открывает путь фальсификациям, которые собираются совершать сторонники ее политического оппонента Виктора Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.