Украина готова ввести визовый режим с Грузией

Тбилиси, 16 января 2010, 20:49 — REGNUM  Парламентская фракция Партии регионов на следующем пленарном заседании Верховной рады будет инициировать рассмотрение вопроса о целях массового прибытия на Украину граждан Грузии якобы для наблюдения за выборами президента. Об этом прессе заявил сегодня, 16 января, народный депутат, заместитель главы Партии регионов Борис Колесников, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Все, что опубликовано и заявлено о вмешательстве по просьбе Юлии Тимошенко господина Саакашвили в избирательный процесс, шаг за шагом находит свое подтверждение", - отметил он. "Мы вынуждены пригласить генерального прокурора, СБУ, чтобы установить истину: с какой целью несколько тысяч иностранных граждан прибывают в одну область именно в день выборов", - добавил Колесников. Он также сообщил журналистам, что соответствующее обращение будет также направлено в ОБСЕ и в международные организации. "Если будет доказано вмешательство режима Саакашвили в борьбу против оппозиции, мы будем требовать от международных организаций, украинского МИД, введения визового режима для граждан Грузии независимо от результатов выборов", - резюмировал представитель Партии регионов.

Напомним, ранее сегодня секретарь Донецкого городского совета, представитель Партии регионов Николай Левченко заявил, что около 400 граждан Грузии на сегодняшний день находятся в Донецке с "неясными целями". "Прибывшие из Грузии на вопрос о цели своего визита отвечали, что приехали к девушке либо намерены отпраздновать в Донецке старый Новый год, однако у горсовета есть беспокойство, что они могут сорвать выборы", - добавил он. По информации Левченко, городские власти направили запрос в областное управление МВД области с просьбой обратиться в Интерпол и выяснить, кем оплачены чартерные рейсы и кем являются прибывшие люди.

Накануне в Интернете появилась аудиозапись, где два человека с голосами, похожими на голоса грузинского президента Михаила Саакашвили и украинского премьера Юлии Тимошенко, обсуждают тему грузинских наблюдателей. Женщина благодарит мужчину за отправку "команды", а тот, в свою очередь, заверяет, что на Украину направлены "самые проверенные и боеспособные люди". 11 января ЦИК Украины отказался зарегистрировать 2.011 иностранных наблюдателей от Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.