400 крепких грузинов приехали в Донецк праздновать старый Новый год (Украина)

Тбилиси, 16 января 2010, 20:40 — REGNUM  Около 400 граждан Грузии на сегодняшний день находятся в Донецке с "неясными целями". Об этом прессе сегодня, 16 января, заявил секретарь Донецкого городского совета, представитель Партии регионов Николай Левченко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"14 января в Донецк чартерным рейсом из Тбилиси прибыли 152 гражданина Грузии. 15 января на территорию донецкого аэропорта также прибыл чартерный рейс из Тбилиси, где находились 145 граждан Грузии. Все это мужчины в возрасте от 25 до 45 лет спортивного телосложения", - сказал, в частности, Левченко. "Прибывшие из Грузии на вопрос о цели своего визита отвечали, что приехали к девушке либо намерены отпраздновать в Донецке старый Новый год, однако у горсовета есть беспокойство, что они могут сорвать выборы", - добавил он. По информации Левченко, городские власти направили запрос в областное управление МВД области с просьбой обратиться в Интерпол и выяснить, кем оплачены чартерные рейсы и кем являются прибывшие люди.

Напомним, накануне в Интернете появилась аудиозапись, где два человека с голосами, похожими на голоса грузинского президента Михаила Саакашвили и украинского премьера Юлии Тимошенко, обсуждают тему грузинских наблюдателей. Женщина благодарит мужчину за отправку "команды", а тот, в свою очередь, заверяет, что на Украину направлены "самые проверенные и боеспособные люди". 11 января ЦИК Украины отказался зарегистрировать 2.011 иностранных наблюдателей от Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.