Наблюдатель CIS EMO отмечает низкий уровень подготовки членов украинских избиркомов

Киев, 16 января 2010, 20:21 — REGNUM  "Из-за большой ротации в избирательных комиссиях на Украине очень часто попадаются случайные люди, незнакомые с процессом выборов, плохо знающие законодательство. К сожалению, основная функция таких людей - обслуживание интересов конкретных кандидатов в президенты. Их мало интересует сам процесс голосования, ведь для них важно достигнуть необходимый их кандидатам результат, отработав тем самым заплаченные им деньги". Такое мнение 16 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве выразил руководитель миссии международных наблюдателей CIS EMO, представитель Российской Федерации Алексей Кочетков.

"Основная проблема везде, где проходят выборы - это незнание или несоблюдение законов. Это процесс, который наблюдается в любой стране, но на Украине он принимает угрожающие масштабы", - отметил Кочетков.

Как сообщалось ранее, 14 января на Украине начала работу краткосрочная миссия международных наблюдателей CIS EMO по наблюдению за выборами президента Украины, которые состоятся 17 января. В миссию вошли 259 наблюдателей из разных стран. Предполагается, что в день голосования международные наблюдатели от CIS EMO посетят не менее 5% из 36 тысяч избирательных участков по всей Украине. Наблюдение за выборами будет осуществляться по методикам, разработанным ведущими европейскими специалистами в области избирательных технологий с соблюдением европейских стандартов. Основным принципом работы миссии является максимальная открытость. В течение работы миссии будет работать горячая линия. Информационными партнерами миссии CIS EMO выступают информационные агентства стран-участников миссии: УНИАН, PAP, AFP, ИА REGNUM Новости, DW, ЗАМАНДАШ-ПРЕСС, 24KG, Белинформ, ИНФОТАГ, ARM-NEWS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail