Глава Европарламента: Украина плохо управляется и непонятно, кто ею правит

Киев, 16 января 2010, 20:06 — REGNUM  ЕС и, в частности, Польша сделали все возможное, чтобы выборы на Украине были справедливыми, и это удалось. Об этом в интервью RMF FM заявил глава Европарламента Ежи Бузек, добавив, что "кого выберут украинцы - это их задача, мы не можем руководить Украиной за них".

На вопрос, почему не удалось убедить главу МИД ЕС в том, что Украина важна для Евросоюза, Бузек отметил, что трудно убеждать в ситуации, когда страна плохо управляется и в которой неизвестно, кто руководит. "Премьер-министр и президент выступают друг против друга, не существует единого фронта украинцев, который мог бы защищать свою страну от кризиса, от многих угроз. И как им помочь в такой ситуации?", - вопрошает глава ЕП.

Тем не менее, по его словам, Польша заинтересована в европейском будущем Украины, все евродепутаты от Польши борются за это. "Но и Украина сама должна сделать многое", - отметил он. На вопрос, изменится ли сценарий действий поляков, если президентом Украины станет Виктор Янукович, Ежи Бузек заметил, что "сценарий особо не изменится". "Украина уже самостоятельна, независима и украинцы хотят жить в независимой Украине", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.