В Калининграде на поясе пассажирки автомобиля изъят 1 кг героина

Вильнюс, 16 января 2010, 18:11 — REGNUM  В Калининграде у пассажиров автомобиля Mercedes изъято более 1 килограмма героина. Как сообщили сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды Управления ГИБДД УВД по Калининградской области, накануне вечером инспекторы ДПС областного батальона получили оперативную информацию о том, что со стороны приграничного с Литвой города Нестерова в направлении Калининграда движется автомобиль Mercedes, в котором могут находиться наркотики.

"Экипаж выдвинулся навстречу, и в районе поселка Заозерье данный автомобиль был замечен, - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. - Инспектор Пахомкин остановил иномарку и начал проверку документов".

По данным представителя ГИБДД, за рулем находился мужчина, который при проверке документов заметно нервничал. В салоне помимо водителя находились два пассажира - мужчина и женщина, и инспектор начал проверять документы у них. Пока шла проверка, на место прибыли сотрудники Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области и начали досмотр лиц, находившихся в автомобиле.

В ходе досмотра у женщины, сидевшей на заднем сиденье автомобиля, было обнаружено несколько свертков с порошком белого цвета, которые были закреплены вокруг женщины в районе пояса, отметил собеседник ИА REGNUM Новости. На месте была проведена экспертиза, в ходе которой было установлено, что в свертках находится героин общим весом более 1 килограмма, уточнил представитель ГИБДД. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение или хранение в целях сбыта наркотических средств). Престуление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.