Вице-премьер России пригласил эстонского министра сельского хозяйства в Москву

Таллин, 16 января 2010, 17:36 — REGNUM  15 января в Берлине состоялась встреча между министром сельского хозяйства Эстонии Хелиром-Вальдором Сеэдером и его российским коллегой. Так об этом сообщает эстонский интернет-портал Postimees.ee. По данным издания, во встрече участвовал бывший премьер-министр РФ, а ныне первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков. Встреча эстонских и российских министров состоялась в рамках проходящей в столице Германии выставки "Зеленая неделя-2010".

Как сообщает Postimees.ee, эстонский министр получил приглашение посетить Москву. Стороны договорились обсудить в столице России развитие связей в сфере сельского хозяйства и подписать соответствующий меморандум о сотрудничестве.

"Россия для Эстонии в плане экспорта продуктов питания всегда была важным торговым партнером, хотя на государственном уровне наше сотрудничество было скромным", - сказал Сеэдер. "Вчерашняя встреча на высоком уровне позволяет верить, что эта ситуация начинает исправляться", - добавил министр. Эстонское издание напоминает, что министр Сеэдер является председателем правления правящей партии Союз Отечества и Res Publica, а также то, что представляющий именно эту партию министр оброны Эстонии Яак Аавиксоо дал зеленый свет переносу в апреле 2007 года в Таллине памятника погибшим советским воинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.