Наблюдатель CIS EMO: Отношение украинских избирателей к выборам - безразличное

Бишкек, 16 января 2010, 15:57 — REGNUM  "Главное, что мы успели заметить сразу по приезду на Украину - местные жители абсолютно безразлично относятся к выборам. Это легко понять, ведь за последние годы это уже четвертое волеизъявление. Поэтому народ устал от постоянных политических изменений и отсутствия стабильности". Такими наблюдениями 16 января с корреспондентом ИА REGNUM Новости поделился наблюдатель миссии CIS EMO из Киргизии Нурзат Усебаев.

По его словам, уже сегодня представители этой страны отправятся в города, где будут проводить наблюдение за волеизъявлением украинского народа. Представители Киргизской части миссии рассредоточатся в центре, на юге и западе Украины. "Каждый из нас постарается посетить как можно больше избирательных участков. По своему опыту могу сказать, что каждый наблюдатель за день посещает как минимум 20-25 участков", - рассказал Нурзат Усебаев. Он не исключил возможность фальсификаций и нарушений, о которых в последнее время очень часто говорили как кандидаты, так и журналисты. "Это ведь выборы президента - борьба за власть. Так что, ожидать можно всего", - резюмировал наблюдатель из Киргизии.

Как сообщалось ранее, 14 января на Украине начала работу краткосрочная миссия международных наблюдателей CIS EMO по наблюдению за выборами президента Украины, которые состоятся 17 января. В миссию вошли 259 наблюдателей из разных стран. Предполагается, что в день голосования международные наблюдатели от CIS EMO посетят не менее 5% из 36 тысяч избирательных участков по всей Украине. Наблюдение за выборами будет осуществляться по методикам, разработанным ведущими европейскими специалистами в области избирательных технологий с соблюдением европейских стандартов. Основным принципом работы миссии является максимальная открытость. В течение работы миссии будет работать горячая линия. Информационными партнерами миссии CIS EMO выступают информационные агентства стран-участников миссии: УНИАН, PAP, AFP, ИА REGNUM, DW, ЗАМАНДАШ-ПРЕСС, 24KG, Белинформ, ИНФОТАГ, ARM-NEWS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail