Янукович надеется переформатировать парламентскую коалицию (Украина)

Киев, 16 января 2010, 12:51 — REGNUM  Кандидат на пост президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что в случае его победы на президентских выборах у Верховной рады есть два пути: либо будет переформатирована коалиция, либо в мае будут досрочные выборы. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов 15 января.

"Если у депутатов хватит мудрости и политической воли создать коалицию и правительство, я поддержу этот вариант. Он более эффективен с точки зрения времени. Мы все же живем в кризисе. Если же парламент не заработает эффективно, я сразу обращусь к народу с простыми словами: "Вы хотите иметь такой парламент?" Нет? Тогда давайте 30 мая вместе с выборами в местные советы проведем выборы в парламент", - отметил лидер Партии регионов. "Я затягивать не буду ни одного дня", - заверил он. Вместе с тем Янукович усомнился в версии, что Тимошенко может стать центром парламентской коалиции. "Нет стержня, вокруг которого могут объединиться в парламенте депутаты. С начала 2008 года мы знаем, что эта коалиция - фикция. Проблема Тимошенко в том, что она абсолютно безответственно относится к последствиям своей деятельности", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президентские выборы на Украине пройдут в ближайшее воскресенье, 17 января. Для победы в первом туре одному из кандидатов надо набрать более 50% голосов, в ином случае два набравших наибольшее количество голосов участника выйдут во второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.