Янукович готов оставить ЧФ РФ в Крыму за рыночную цену

Киев, 16 января 2010, 12:01 — REGNUM  Кандидат на пост президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что цена аренды земли в Крыму для базы Черноморского флота России должна быть рыночной и экономически оправданной. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов 15 января.

"Отказавшись от продления аренды, Украина рискует получить неиспользуемую территорию, которая не будет приносить стабильный доход в государственную казну", - отметил он. Янукович также подчеркнул, что в условиях построения системы европейской коллективной безопасности пребывание российской военно-морской базы в Крыму может создать дополнительные условия безопасности для Украины. "Ранее наша политическая сила и я лично сделали заявление, что Украина в этом проекте должна принимать активное участие. И мы должны ответить на вопрос: выгодно ли нам будет иметь эту базу в Крыму, действительно ли это создаст нам дополнительные условия безопасности?", - сказал он. Вместе с тем лидер Партии регионов подчеркнул, что решение о пролонгации функционирования базы российского Черноморского флота в Крыму нужно будет решать ближе к 2017 году, "и окончательное решение будет принимать только Верховная рада Украины".

Как сообщало ИА REGNUM Новости президентские выборы на Украине пройдут в ближайшее воскресенье, 17 января. Для победы в первом туре одному из кандидатов надо набрать более 50% голосов, в ином случае два набравших наибольшее количество голосов участника выйдут во второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.