Ющенко: Российские политические провокации проходят в тело экономики Украины

Киев, 16 января 2010, 11:13 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что соглашение о приобретении россиянами контрольного пакета акций корпорации "Индустриальный союз Донбасса" является политическим. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов 15 января.

"То, что произошло с ИСД - это далеко не экономическая сделка - это политическое соглашение. Убежден, соглашение, которое проработано накануне на самом высоком политическом уровне, как с украинской стороны, так и с российской стороны", - отметил, в частности, глава государства. "Это нечто вроде того, что у нас произошло в газовых сделках. Это те же яйца, только вид сбоку", - подчеркнул Ющенко. Президент Украины считает, что "через национальный закон такие угрозы дестабилизации целых экономических секторов можно было отрегулировать раз и навсегда". "Нельзя давать политическим провокациям проходить в тело экономики Украины и допускать ее глубокую эрозию", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее стало известно, что российский бизнесмен Александр Катунин вместе с группой финансовых инвесторов при участии Внешэкономбанка приобрели контрольную долю ИСД - 50% + две акции компании. ИСД основан в 1995 году, в состав корпорации входят Алчевский металлургический комбинат и Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского на Украине, комбинат Dunaferr в Венгрии и ISD-Huta Czestochowa в Польше. Объем производства стали в 2008 году составил 9,9 миллиона тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.