В Новодвинске стоимость отопления для населения с 1 января 2010 года вырастет на 5,8% (Архангельская область)

Архангельск, 16 января 2010, 10:29 — REGNUM  Тариф на тепловую энергию для жителей Новодвинска в 2010 году вырастет на 5,8%. Для прочих потребителей, в том числе бюджетных организаций, получающих тепловую энергию от МУП "Жилкомсервис", тариф снизится почти на 1%. Об этом на встрече с представителями профсоюзных организаций города бумажников сообщил директор департамента по тарифам и ценам Архангельской области Сергей Быков.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службы обладминистрации, удорожание отопления для населения обусловлено, главным образом, предписанием Федеральной службы по тарифам России о полной ликвидации перекрестного субсидирования "в тепловой энергии". То есть население, бюджетные потребители, промышленность должны платить одинаково. В Северо-Западном федеральном округе Архангельская область осталась последним регионом, где "перекрёстка в тепле" еще сохранялась. "Для снижения платежей населения мы сохраняли перекрёстное субсидирование так долго, как только это было возможно, - подчеркнул на встрече Сергей Быков. - Более того, ФСТ России требовала установить единые тарифы на тепловую энергию для населения и прочих потребителей еще с 1 октября 2009 года, но нам удалось перенести исполнение данного требования на 1 января 2010 года".

Тарифы на электрическую энергию для жителей Новодвинска, так же как и для жителей всей Архангельской области, вырастут на 18,3%. "Профсоюзные организации Архангельской области считают, что полностью ликвидировать перекрестное субсидирование в таких сложных экономических условиях нельзя, - заявил на встрече председатель областной Федерации профсоюзов Алексей Усов. - В то же время мы понимаем, что такие решения принимаются не в Архангельске".

Одно из условий получения средств из Фонда реформирования ЖКХ - ликвидация перекрестного субсидирования во всех коммунальных услугах к 2011 году. Именно из-за этого многие муниципальные образования приняли решение в 2010-2011 годах значительно повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение для населения. По словам Алексея Усова, федерация профсоюзов Архангельской области будет выходить с законодательной инициативой в Государственную Думу Российской Федерации с предложением о переносе срока ликвидации перекрестного субсидирования с 2011 года на более поздние сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail