Житель амурского села за разбой и убийство пенсионера проведет более 20 лет в колонии

Благовещенск, 16 января 2010, 00:54 — REGNUM  В Амурской области вынесен приговор жителю Шимановского района, который обвинялся в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище, и в убийстве (ч. 3 ст. 162 и п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, обвиняемый приговорен к 21 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В пресс-службе рассказали, что 2 января 2009 года в селе Симоново Шимановского района в подполье собственного жилого дома был обнаружен труп пожилого мужчины с признаками насильственной смерти. В этот же день следователем было возбуждено уголовное дело, и на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проведенный осмотр места преступления позволил выдвинуть ряд версий, отрабатывая которые "по горячим следам", правоохранительным органам удалось установить лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 48-летний житель села, ранее неоднократно судимый, в том числе и за убийство. За несколько дней до совершения очередного преступления он вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище.

В ходе предварительного следствия мужчина отрицал свою причастность к убийству пенсионера, выстраивал свои версии произошедшего, включая обвинения в совершении данного убийства другими лицами. С целью установления истины по делу и изобличения виновного, следователем были назначены необходимые судебные экспертизы, доброшено большое количество свидетелей, показания которых были проверены и сопоставлены с показаниями подследственного на месте происшествия, выполнены другие необходимые следственные действия.

В результате следствием и судом было установлено, что 1 января 2009 года около 23 часов обвиняемый, встретив Новый год, решил продолжить праздник. Поскольку денег у него не было, он решил совершить разбойное нападение на одного из жителей села. Осужденный подошел к одному из домов, подобрал с земли доску, с помощью которой разбил окно, и стал требовать у хозяина жилища денег. Проживавший в указанном доме пенсионер в удовлетворении требовании отказал, тогда преступник влез в окно, жестоко избил старика и связал его. В доме он нашел деньги в размере 4.600 рублей, которые присвоил. Чтобы скрыть хищение обвиняемый взял стоящий в доме колун и нанес им два удара по голове потерпевшего. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте. Труп злоумышленник сбросил в подполье и скрылся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail