Эксперт: Кто бы ни стал президентом Украины, суть украинской политики не поменяется

Киев, 15 января 2010, 21:08 — REGNUM  России на Украине не нужен пророссийский президент. Такую точку зрения высказал 15 января в ходе видеомоста Москва-Киев вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Один из главных вопросов, связанных с нынешними выборами - сможет ли Янукович в случае победы удержать её. В 2004 году он не смог этого сделать и проиграл", - отметил эксперт. "И второй вопрос - будут ли противники Януковича готовы в случае победы пойти на радикализацию. В этом и состоит основная интрига", - считает политолог.

"России на Украине не нужен пророссийский президент. Ей там нужен трезвый политик, который будет трезво оценивать возможности развития отношений Украины с Россией и Евросоюзом. Сейчас для всех кандидатов "европейский выбор" стал мантрой, если вы не повторяете эту мантру, вас считают идиотом. Однако последние четыре года ясно показали пределы такого выбора", - отметил эксперт.

"Кто бы ни победил, "война всех против всех" на Украине будет продолжена, поскольку это является единственно возможной формой существования всего украинского политикума. Никакого обновления не произойдёт, политический класс Украины не готов к переменам. Кто бы ни стал президентом, "сутевых" изменений в украинской политике не будет", - подвёл итог Сергей Михеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.