Миссия международных наблюдателей CIS EMO сосредоточится на Донбассе, Галичине и Юге Украины

Киев, 15 Января 2010, 21:01 — REGNUM  Сегодня, 15 января, свою первую пресс-конференцию в Киеве провели представители миссии международных наблюдателей "CIS EMO", которая днем ранее начала свою работу на Украине.

Как отметил руководитель миссии, генеральный директор CIS EMO Алексей Кочетков, представители организации, среди которых члены неправительственных структур, журналисты и политики из таких стран как Армения, Киргизия, Россия, Белоруссия, Польша, Германия, Франция и Молдавия, будут следить за соответствием процесса выборов украинского президента законодательству страны во всех регионах Украины. По словам Кочеткова, главной задачей наблюдателей станет выявление нарушений с последующим преданием их огласке. Наблюдатели возьмут под особый контроль три региона Украины, которые, по мнению экспертов CIS EMO, являются наиболее проблемными в стране. "Нас удивляет географический перекос, который наблюдается во время выборов на Украине. Почему-то все, кто приезжает с запада, устремляется на восток. Возникает такое впечатление, что в других местах все хорошо. Поэтому мы определили для себя три проблемных региона, а это восток (Луганская и Донецкая области), запад (Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская области) и юг (Одесская и Николаевская области), которые выбиваются из общей картины. Именно на них мы будем концентрировать свое внимание. Хотя и в других областях наши представители будут", - отметил руководитель CIS EMO, которого цитирует корреспондент ИА REGNUM Новости.

Он также сообщил, что миссия будет работать максимально открыто, принимая информацию о нарушения от всех, кто их выявит. "Уже в понедельник, 18 января, во второй половине дня представители организации планируют представить на суд общественности итоги наблюдений за ходом проведения первого тура президентских выборов", - подчеркнул Кочетков.

Как сообщалось ранее, 14 января на Украине начала работу краткосрочная миссия международных наблюдателей CIS EMO по наблюдению за выборами президента Украины, которые состоятся 17 января. В миссию вошли 259 наблюдателей из разных стран. Предполагается, что в день голосования международные наблюдатели от CIS EMO посетят не менее 5% из 36 тысяч избирательных участков по всей Украине. Наблюдение за выборами будет осуществляться по методикам, разработанным ведущими европейскими специалистами в области избирательных технологий с соблюдением европейских стандартов. Основным принципом работы миссии является максимальная открытость. В течение работы миссии будет работать горячая линия. Информационными партнерами миссии CIS EMO выступают информационные агентства стран-участников миссии: УНИАН, PAP, AFP, ИА REGNUM Новости, DW, ЗАМАНДАШ-ПРЕСС, 24KG, Белинформ, ИНФОТАГ, ARM-NEWS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…