Союз анархистов Украины выступил против пособничества силовиков нацистам

Киев, 15 января 2010, 21:01 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM Новости поступило заявление политической партии "Союз анархистов Украины" "Против пособничества силовых ведомств распространению нацизма в Украине", в котором, в частности, говорится:

"Союз анархистов Украины (САУ) не считает слова "нацизм" и "Украина" синонимами. Поэтому 6 января наши активисты в Севастополе, естественно, оказались в рядах протестующих против откровенно провокационного десанта национал-социалистов Тягнибока в их городе. Но, в результате активного участия в этом протесте, наши товарищи с приметными нашивками "Свобода или смерть" стали объектами милицейского террора.

14 января около 22 часов молодчики в штатском, представившиеся сотрудниками МВД, заявили группе анархистов, что им дана ориентировка на носителей подобных нашивок. После требования анархистов назвать свои фамилии и звания, "тихари" напали на наших товарищей. В результате чего, один из активистов САУ Александр Негрибицкий получил рваную рану руки, множественные ушибы головы и сотрясение мозга. Всех участников столкновения патрульный наряд забрал в Ленинский районный отдел МВД г. Севастополя. Откуда неизвестные в штатском были отпущены, а Александр увезен в больницу.

С того времени представители Севастопольской организации САУ не могут получить в милиции ни протоколов задержания, ни данных о нападавших. Обещание о том, что следователь навестит потерпевшего Александра в больнице и снимет показания, также не выполнено.

Политисполком Союза анархистов Украины видит в подобном инциденте тревожный пример пособничества силовых ведомств распространения ультра-национализма в нашей стране и чисто жандармскую практику охоты на общественных активистов. В то время как милицейский министр корчит из себя большого демократа, его подчиненные отменно используют опыт царской охранки, переодетые жандармы которой постоянно участвовали в нападениях черносотенцев.

Мы требуем тщательного расследования этого вопиющего инцидента высшими органами МВД и подаем в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела, как по факту нападения, так и против сотрудников райотдела, способствующих сокрытию преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.