В администрации района состоялось очередное заседание Собрания представителей. Основным докладчиком по первому вопросу выступил начальник 30 ОГПС Сергей Чумак. Программа "Об обеспечении пожарной безопасности объектов муниципального образования Тазовский район с массовым пребыванием людей на 2003-2005 годы" рассматривается уже второй раз, поэтому депутатов ознакомили лишь с поправками и внесенными дополнениями в программу. После небольшого обсуждения программу единогласно утвердили, а необходимые для ее исполнения средства - более 50 миллионов рублей - будут предусмотрены в бюджете района на 2004 год, сообщает МП СМИ "Студия Факт".

Второй вопрос повестки дня - об исполнении комплексной программы "Развитие физкультуры и спорта Тазовского района". Председатель комитета по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту Вера Пантелеева зачитала отчет о проделанной в текущем году работе. Все идет по плану, единственный, наиболее острый, момент, который возник в ходе обсуждения - строительство спортивных залов в Гыде и Антипаюте. УКСу поручено подготовить проектно-сметную документацию на эти работы.

Самым сложным для депутатов стал вопрос о присвоении звания "Почетный гражданин". В комиссию по наградам поступило 5 представлений. Из них после обсуждения было выбрано три. Единогласным решение звание "Почетный гражданин Тазовского района" присвоено воспитателю тазовской школы-интерната, педагогу с 39-летним стажем Галине Максимовне Бухаловой.