Марий Эл: В исправительной колонии появился первый в республике бар для осужденных, прозванный ими "Тюремок"

Йошкар-Ола, 9 июня 2003, 19:18 — REGNUM  Исправительная колония общего режима N 5, расположенная в поселке Ясный, на минувшей неделе вошла в историю уголовно-исполнительной системы в ранге первооткрывателя. Именно здесь появился первый в республике бар для осужденных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM - МариNews в пресс-службе УИН Минюста России по Марий Эл. Заведение имеет соответствующее статусу внутреннее оформление: столики, стулья, бра с приглушенным светом, барная стойка и услужливо-внимательный бармен.

На настоящий момент бар не имеет официального названия. Хотя, одна из версий названия уже прозвучала - "Тюремок". Естественно, в ассортименте бара полностью отсутствуют алкогольные напитки, из меню вычеркнуто даже безалкогольное пиво. Посетителям бара предлагаются чай, кофе, газировка, кондитерские изделия, чипсы и орешки. Кстати говоря, клиентом бара может стать далеко не каждый осужденный, отбывающий наказание в "пятерке". Для этого надо, во-первых, быть на хорошем счету у администрации колонии, во-вторых, иметь некоторую сумму на собственном лицевом счету. Наличные деньги в исправительных учреждениях хождения не имеют.

Церемония открытия была обставлена со всей возможной торжественностью. Ленточку перерезал начальник республиканского УИН Манвел Айрян, который, и стал первым посетителем бара. После небольшого кофейного фуршета для присутствующих, Манвел Араратович заметил, что такие заведения в ближайшем будущем откроются практически во всех местах лишения свободы, расположенных в республике: "Возможность посещения бара - это очевидный стимул для осужденных, для их правопослушного поведения. К тому же мы планируем, что здесь будут проходить и краткосрочные свидания наших подопечных с родственниками", отметили в информационном центре федеральных органов власти Инфо - ЦФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail