"Газпром": Необходимо увеличить темп газификации Ленобласти

Санкт-Петербург, 15 января 2010, 18:34 — REGNUM  "Необходимо, чтобы в Ленинградской области уровень газификации был не ниже, чем в среднем по России", - заявил сегодня, 15 января, глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе подписания договора о сотрудничестве между правительством региона и ОАО "Газпром" в 2010 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Миллер пояснил, что в среднем по России уровень газификации составляет 62%, а по Ленинградской области - 57%. При этом он отметил, что по газификации городов и поселков городского типа Ленинградская область демонстрирует показатели выше, чем в среднем по России.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обратился к правительству региона с просьбой детально проработать программу газификации. "Нам нужно обозначить те территории, на которых необходимы газопроводы. Средства есть", - заявил он.

Сердюков также предложил использовать опыт Белгородской области. "Она газифицирована на 100%, у них нет никаких проблем с подводом мазута", - отметил он.

Среди основных параметров подписанного сегодня договора - обеспечение поставок природного газа потребителям Ленинградской области в объеме до 4,6 млрд кубических метров газа (это примерно соответствует уровню поставок 2009 года). Также в договоре предусматривается реализация инвестиционных проектов по теплоэнергетике с объемами финансирования до 1 млрд рублей.

Напомним, за четыре года с 2006 по 2009 в Ленинградской области было построено 23 газопровода протяженностью 118 км. Общий объем инвестиций в газификацию Ленинградской области за период 2007 по 2009 годы оценивается в 6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.