"Пока Киев не поставит на место Бухарест, он не добьется уважения в Москве": кандидат в президенты Украины

Бухарест, 15 января 2010, 18:23 — REGNUM  

"Членство в ЕС не умерило аппетиты румынских экспансионистов". Так кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Новости интервью газете "Комсомольская правда" депутата Европарламента, председателя партии "Великая Румыния" Корнелия Вадима Тудора, в котором он заявил, что "Украина является искусственным государством, которое незаконно удерживает румынские территории".

"Тудор представляет лагерь радикальных румынских националистов, но он говорит то, о чем думают более респектабельные политики в Бухаресте. В процессе интеграции в ЕС и НАТО Румыния лишь декларативно признала украинские границы", - отметил Тигипко. "Очевидно, что сейчас членство в европейских институтах румыны используют для того, чтобы доказывать, что их собратьев на Украине якобы притесняют", - добавил также он.

Кандидат в президенты Украины вместе с тем отметил: "Подключившись к хору восточноевропейских стран, взявшихся жестко критиковать пакт Молотова-Риббентропа, в Киеве никто даже не задумался о том, что Украина едва ли не больше всех выиграла от этого документа. В последние годы для украинской дипломатии отстаивание национальных интересов было синонимом жесткого курса в отношении России. На самом деле наш самый опасный соперник по другую сторону от наших границ. Пока мы не поставим на место Бухарест, мы не добьемся уважения и в Москве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.