В МВД по Чувашии ожидают увеличение недокомплекта по личному составу

Чебоксары, 15 января 2010, 18:24 — REGNUM  В МВД по Чувашии в связи с реформированием системы внутренних дел России планируется ряд структурных преобразований, изменения также напрямую коснутся принципов формирования личного состава. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил сегодня, 15 января, глава республиканского МВД Вадим Антонов на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности министерства в 2009 году. При этом министр заверил, что "останется незыблемым" всё связанное с получением "сообщения до направления какого-то материала, протокола в суд". Это коснётся "ведущих служб" - в частности, уголовный розыск, следствие, дознание, службу участковых уполномоченных милиции, патрульно-постовую службу. Внутренние перестановки, по словам чиновника, коснутся структурных изменений органов подразделений и, возможно, будут созданы "межрайонные отделы внутренних дел".

Особое внимание Вадим Антонов уделил системе формирования кадров. Он напомнил, что "с самого первого дня текущего года" приём на службу в органы внутренних дел МВД РФ прекращён "во исполнение решения, принятого министром внутренних дел Российской Федерации и во исполнение указа президента Российской Федерации по реформированию системы МВД России". "Теперь в соответствии с этим указанием мы принимаем только прямых выпускников специализированных учебных заведений системы МВД Российской Федерации", - пояснил Антонов, отметив, что "такие выпускники у нас появляются в конце мая - начале июня", а "основной поток" - в середине сентября.

В связи с этим в МВД по Чувашии ожидают "увеличение недокомплекта по личному составу". По словам Вадима Антонова, по итогам 2009 года он составил 2,9%, в среднем рабочим считается недокомплект 2,5%-3,5%: "Кто уходит, кто-то приходит на службу". Ежегодно в среднем в органы внутренних дел республики принимаются на аттестованную службу от 620 до 650 сотрудников. В 2009 году были уволены 512 человек по разным обстоятельствам, в том числе среди них 24 сотрудника совершили уголовно наказуемое деяние. 33 сотрудника уволены по отрицательным мотивам: за грубое нарушение служебной дисциплины, систематическое нарушение служебной дисциплины и совершение поступков, порочащих честь и достоинство сотрудника органа внутренних дел.

Кроме того, в Чувашии изменён принцип подбора выпускников для работы в МВД, что, по мнению министра, поможет на 10% "снять напряжённость", которую "начальники подразделений имеют, работая с личным составом". Раньше кандидата сразу направляли на первичную подготовку в учебный центр, где он учился в течение полугода, в том числе 3-4 месяца проходил практику в отделе внутренних дел.

"Такой подход, конечно, правильный, но всё-таки имел издержки", - считает Антонов. Сейчас потенциального сотрудника милиции сразу на три месяца будут направлять в практическое подразделение, "поскольку он всё-таки имеет определённый жизненный опыт, у него уже есть диплом о высшем образовании". Уже непосредственно в ОВД у стажёра будет возможность не только "себя проверить" - "может быть, не туда попал", но и проявить свои профессиональные и личные качества, психоэмоциональную выдержку. А задача начальника отдела внутренних дел, его заместителей, начальников подразделений - определить, насколько стажёр "по внутреннему своему содержанию, своей натурой человеческой, способен в дальнейшем работать в органах внутренних дел милиции с его спецификой" - ежедневном "прямом контакте с негативом". " Вот в этой связи мы некий такой алгоритм или вопросники для кадровиков и начальников подразделений составили. Мы будем выбирать максимально подходящих", - подчеркнул министр, отметив, что только после этого кандидата на три месяца направят в центр профессиональной подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.