В Кемеровской области за год отремонтировано 143 км железной дороги

Кемерово, 15 января 2010, 18:05 — REGNUM  В соответствии с инвестиционными проектами в 2009 году на Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги проведена реконструкция верхнего строения пути на 66,8 км. Капитальный ремонт пути осуществлён на 58,2 км. Средний ремонт проведён на 17,9 км пути, причём на большей части - 13,6 км - осуществлён усиленный средний ремонт, на 17 км пути заменены рельсы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Кузбасского отделения ЗСЖД - филиала ОАО "РЖД" Татьяна Небогатова, всего за прошедший год отремонтировано 143 км железнодорожного пути.

Большое внимание уделено оздоровлению путевого хозяйства на крупных станциях: Новокузнецк-Восточный, Промышленная, Белово, Тайга, Междуреченск. Выправлены профили на 25 путях десяти станциях общей протяжённостью 6 км. На текущем содержании пути заменены на новые 93 тыс. шпал и 67,9 тыс. на старогодные. Для усиления станционных путей в течение года заменены на железобетонные 1,6 тыс. деревянных шпал. Помимо этого, заменено 99 комплекта стрелочных переводов.

При проведении ремонтных работ на отделении дороги широко применялись комплексы путевых машин. За летний сезон машинами "Унимат" выправлено 1.005 стрелочных переводов на железобетонном основании, что на 8% больше запланированного. Помимо этого, выправлено свыше 648 км пути, в том числе 390 км - машиной "Дуомат", после чего средняя балловая оценка состояния пути на этих километрах улучшилась, снизившись с 32 до 28 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.