Более 1 млрд рублей выделит Кабардино-Балкария на обеспечение жильем детей-сирот

Нальчик, 15 января 2010, 17:38 — REGNUM  В ближайшие 6 лет власти Кабардино-Балкарии планируют решить жилищную проблему стоящих сейчас на учете для получения жилья детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики, соответствующие изменения внесены в республиканскую целевую программу "Жилище".

Как сообщил министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии Али Мусуков, в соответствии с федеральным законом детям-сиротам будут предоставляться жилые помещения за счет средств из федерального и республиканского бюджетов. Всего в улучшении жилищных условий в республике нуждается 617 детей-сирот. На решение данной проблемы до 2015 года предполагается израсходовать 1252,35 млн руб., в том числе из федерального бюджета 163,35 млн руб.

Министерством подготовлена подпрограмма "Обеспечение жильём детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа" республиканской целевой программы "Жилище" на 2008-2015 годы", в соответствии с которой планируется строительство многоквартирных домов в городах республики и приобретение жилых помещений в райцентрах и населенных пунктах. Всего поэтапно обеспечат жильем 1203 человека.

Али Мусуков подчеркнул, что принятие подпрограммы позволит создать в Кабардино-Балкарии эффективную систему государственной поддержки детей-сирот и в ближайшие шесть лет значительно сократить список нуждающихся в жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.