В Адлере рекультивируют и закроют городскую свалку (Кубань)

Краснодар, 15 января 2010, 17:34 — REGNUM  С 15 января адлерская свалка в соответствии с графиком олимпийского строительства подлежит рекультивации и закрытию. Об этом было заявлено на совещании, которое провел первый заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков. Срок окончательный, изменениям не подлежит, на что было обращено особое внимание представителей служб и ответственных исполнителей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Сочи.

Стихийная свалка в Адлере стала настоящим экологическим бедствием для курорта. Потеря природных ресурсов, вонь и смрад, мусор, разносимый ветром, самовозгорания, оползни, колоссальные затраты бюджетных средств на перевозку и захоронение отходов.

Как отметили в пресс-службе, в связи с подготовкой к Олимпиаде эта проблема будет решена. Пока в междуречье Буу-Хобзы построится полигон и вторая очередь мусороперерабатывающего комплекса (первая очередь уже сооружена на старой объездной дороге), твердо-бытовые отходы в течение этого года будут свозиться на свалку в Лоо. К началу 2011 года рекультивируют и ее.

Уже разработана и утверждена на сессии Городского Собрания Сочи генеральная схема очистки города по принципу "ноль отходов". Это значит, что постепенно курорт перейдет на селективный сбор мусора и интенсивное использование вторичного сырья, вредное воздействие на окружающую среду будет сведено до минимума, а стихийные свалки исчезнут и вовсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail