В столице Коми нетрезвых подростков будут штрафовать

Сыктывкар, 15 января 2010, 17:20 — REGNUM  Профилактическая операция "Каникулы", направленная на предупреждение правонарушений, совершаемых несовершеннолетними в период зимних каникул, прошла в столице Коми с 28 декабря 2009 года по 10 января 2010 года. Как сообщает ИА КОМИИНФОРМ, чтобы выявить подростков, употребляющих спиртные напитки и токсические вещества, сотрудники милиции провели 35 рейдов, проверили 215 мест концентрации молодежи, 16 общежитий.

В ходе операции 15 родителей были привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Штраф от 300 до 500 рублей за появление подростков в общественных местах в состоянии опьянения заплатят шесть родителей. За время зимних каникул милиционеры выявили 31 случай нахождения несовершеннолетних в ночное время на улице без сопровождения взрослых.

Кроме того, в ходе операции сотрудники милиции проверили 32 торговые точки с целью выявления нарушений правил торговли спиртными напитками. Выявлено 5 фактов продажи спиртосодержащей продукции, в том числе пива и табачных изделий несовершеннолетним (два случая зафиксировано в Сыктывкаре и три - в Эжве).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.