КПРФ вслед за ЛДПР предложил в состав избиркома кандидатуру ранее судимого

Брянск, 15 января 2010, 17:12 — REGNUM  Кандидатуру 27-летнего Вольдемара Жилинского, предложенную по партийной квоте Брянским обкомом КПРФ в состав территориальной избирательной комиссии Володарского района города Брянска, отклонили на заседании областного избиркома в четверг, 14 января, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в облизбиркоме.

Кандидатура была отклонена по причине наличия у кандидата судимости по двум статьям - подделка документов (ст. 327 УК РФ) и оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ). В качестве меры наказания ему был назначен год лишения свободы с отбыванием в колонии.

Это второй случай за год (кандидатура Жилинского была внесена в 2009 году), когда брянские обкомы направляют в избиркомы судимых представителей. Перед выборами 1 марта участковая избирательная комиссия №116 в Советском районе Брянска исключила из своего состава члена комиссии с правом решающего голоса Тамару Карабанову, представленную в эту комиссию региональным отделением ЛДПР. Тамара Карабанова в1997 году приговором Брянской областного суда была осуждена на 11 лет лишения свободы за убийство. Она была условно-досрочно освобождена, но, поскольку была осуждена за особо тяжкое преступление, то судимость у нее, согласно действующему законодательству, погашается только по истечении восьми лет после отбытия наказания - т.е. в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.