Бесплатная приватизация продлевается до 2013 года

Майкоп, 15 января 2010, 17:04 — REGNUM  Сроки бесплатной приватизации и деприватизации продлеваются на три года - до 1 марта 2013 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 января закон "О внесении изменений в федеральный закон "О введение в действие Жилищного кодекса РФ" Государственная дума РФ приняла в первом чтении и в целом.

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") отметил, что "сама по себе такая позиция небезупречна". "Постоянно продлевать какие-то сроки по законодательству не совсем правильно. Однако, учитывая огромные очереди, о которых знают в нашей стране все, мы посчитали нужным поступить именно так. Это стабилизирует ситуацию", - уверен парламентарий.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдума по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров ("Единая Россия") обратил внимание на то, что "бесконечная приватизация тормозит реализацию программ по строительству социального жилья" из-за того, что "муниципалитетам невыгодно возводить жилье, которые сразу же выводится из муниципальной, и оформляется в собственность граждан". "Очевидно, что "бесконечной" приватизации, которую предлагают некоторые коллеги, быть не может - она просто убьет развитие сектора муниципального социального жилья", - заявил он. В то же время Назаров считает, что остановить приватизацию прямо сейчас было бы ошибкой хотя бы потому, что в 2010 году получат квартиры ветераны Великой Отечественной войны. "Даже если начать предоставлять эти квартиры прямо сегодня, все равно к 1 марта никто из них приватизировать квартиры не успеет. А лишать ветеранов такой возможности было бы безнравственно", - отметил парламентарий. Назаров также привел данные, в соответствии с которыми в России уже приватизировано более 80% жилья.

Также председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия") обратил внимание на то, что в последние годы были значительно увеличены темпы строительства и закупок жилья для военнослужащих, но многие обладатели долгожданных квартир до сих пор не успели приватизировать полученное жилье, а те, кто квартиры получит в ближайшее время, в связи с поставленной задачей обеспечить постоянным жильем военнослужащих до 2010 года, вообще лишаются возможности приватизировать их. "Продление приватизации жилья до 2013 года, будет способствовать существенному снижению социальной напряженности среди военнослужащих и членов их семей", - уверен Заварзин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.