На Куйбышевской ЖД в первый день действия электронной регистрации ею воспользовались 20 пассажиров

Саранск, 15 января 2010, 16:59 — REGNUM  14 января, в первый день действия электронной регистрации пассажиров на поезда дальнего следования ОАО "РЖД" с 001 по 199 нумерации на Куйбышевской железной дороге этой услугой воспользовались 20 пассажиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. Так продолжает развиваться проект по продаже проездных документов через Интернет.

С 14 мая 2007 года компания "РЖД" реализует билеты через сеть Интернет на пассажирские поезда дальнего следования при помощи пластиковых банковских карт международных платежных систем. На первом этапе проекта можно было оформить и оплатить заказ проездных документов через Интернет с последующим оформлением билета в любой кассе ОАО "РЖД" не позднее, чем за один час до отправления поезда. С 1 июня 2009 года компания "РЖД" начала опытную эксплуатацию электронной регистрации пассажиров на поезда дальнего следования без оформления бумажного проездного документа. В период опытной эксплуатации проект быстро набрал популярность у пассажиров. С 14 января текущего года данная услуга начала действовать во всех поездах дальнего следования ОАО "РЖД" с 001 по 199 нумерации.

Всего с 1 декабря 2009 года по 14 января 2010 года на всей сети железных дорог России более 20,3 тыс. пассажиров оформили проездные документы через Интернет с использованием услуги электронной регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.