Брянская налоговая намерена обязать всех жителей стать собственниками

Брянск, 15 января 2010, 17:01 — REGNUM  С предложением к брянским законодателям выступить с инициативой обязать всех граждан оформить в собственность имеющуюся у них недвижимость, а также землю, и, соответственно, привлечь их к уплате налогов с этой собственности, обратилось областное управление ФНС России, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Брянской областной Думы. Инициатива брянских налоговиков обсуждалась на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике в четверг, 14 января.

Брянское УФНС предложило депутатам Думы выступить с инициативой по внесению изменений в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Депутаты, обсуждая столь радикальное предложение, отметили, что, во-первых, принятие подобного закона приведет к тому, что миллионы граждан по всей стране будут вынуждены заново переоформлять свою собственность, а это может привести к огромным очередям в регистрирующих органах и, как следствие, росту социальной напряженности. Во-вторых, все процедуры по оформлению земельных участков, объектов недвижимости довольно затратные и не всегда по карману гражданам с невысоким уровнем доходов. Следовательно, таким лицам необходимо предоставлять льготы или субсидии. И, в-третьих, принятие предложенных поправок повлечет за собой необходимость существенно менять другие "смежные" законы и нормативные акты.

В данной ситуации более продуктивно было бы правительству РФ и Федеральной налоговой службе выйти с законодательной инициативой непосредственно в Федеральное Собрание, т.к. все предлагаемые изменения требуют комплексной реализации на государственном уровне. Депутаты Брянской областной Думы решили не оставаться в стороне от решения столь важной проблемы и попросили представителей налоговых органов предоставить все необходимые документы и расчеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.