Главой Республики Коми стал Вячеслав Гайзер

Сыктывкар, 15 января 2010, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 15 января, депутаты Государственного Совета Республики Коми на внеочередном заседании наделили полномочиями главы региона Вячеслава Гайзера. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Госсовета республики.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, представляя депутатам кандидатуру В. Гайзера, отметил: "Вы хорошо знаете Вячеслава Михайловича, так как он родился, вырос и всю жизнь провёл в республике. Это порядочный, высокопрофессиональный и ответственный человек". 25 депутатов Госсовета РК, принявших участие в голосовании, единогласно поддержали кандидатуру В. Гайзера, По предложению большинства руководителей парламентских фракций прошло тайное голосование с использованием электронной системы.

Вступая в должность, В. Гайзер принёс присягу на двух государственных языках республики - коми и русском. В соответствии с Регламентом Госсовета РК, депутаты приняли декларацию, объявляющую о вступлении в должность нового руководителя региона. М. Истиховская вручила В. Гайзеру удостоверение Главы Республики Коми.

И. Клебанов, поздравляя нового главу Коми с вступлением в должность, пожелал ему удачи на новом поприще. "Быть руководителем региона в сегодняшней непростой экономической ситуации - невероятно сложная работа, так как она предполагает огромную ответственность за каждого жителя республики", - заявил Полномочный представитель Президента РФ.

Бывший глава РК Владимир Торлопов в своем выступлении сказал: "Вступление Вячеслава Михайловича в должность главы - это последовательный этап дальнейшего демократического развития нашей республики. Восемь лет, которые мне довелось руководить республикой, были непростыми годами системного обновления. Нам всем вместе пришлось пережить многое. Каждая ситуация проверяла нас на прочность, на умение решать сложнейшие задачи, которые ставила сама жизнь. Рад, что выбор Президента пал именно на Вячеслава Гайзера. Это значит, что ставка сделана на продолжение курса работы Правительства республики и, как следствие - преемственность власти".

"От имени депутатов, которые присутствуют сегодня в зале, и от имени многих депутатов третьего созыва хотела бы сказать Вам большое спасибо за совместную работу. За этот период было сделано очень много для жителей Республики Коми. И это стало возможным благодаря тому, что Вы создали такую систему взаимоотношений, в которой все мы - не должностные лица, а члены одной команды. Надеюсь, что сегодня начинается новый этап нашего дальнейшего сотрудничества", - подчеркнула М. Истиховская.

В ответном слове В. Гайзер выразил благодарность Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, ВПП "Единая Россия" и депутатам Госсовета Коми за оказанное доверие. "Я осознаю, что сегодня на меня возложена большая ответственность. На мой взгляд, добиться общественного согласия можно не революционным, а эволюционным путём. В республике уже сформирована эффективная команда управленцев. Нужно только дать ей новый импульс к развитию. И, конечно, необходимо создать условия для притока новых сил. Только сообща мы сможем рассчитывать на достижение поставленных целей", - заявил В. Гайзер, обращаясь к участникам заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.