Жительницу Кузбасса будут судить за установку пиратских программ

Кемерово, 15 января 2010, 16:31 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении безработной жительницы города Ленинск-Кузнецкий, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ (Незаконное использование объектов авторского права в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 15 января в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Кузбассу.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) была получена оперативная информация, что женщина устанавливает программные обеспечения фирмы правообладателя ЗАО "1С" с явными признаками контрафакта. В ходе контрольной закупки обвиняемая, получив 1 тыс. рублей, произвела установку на жёсткий диск компьютера заведомо контрафактного программного обеспечения. В результате правообладателю причинён материальный ущерб в размере 146 тыс. рублей.

Обвиняемая призналась, что таким образом зарабатывала себе на жизнь. В настоящее время уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.