В счет будущей пенсии жители Брянской области перечислили более 20 миллионов рублей

Брянск, 15 января 2010, 16:24 — REGNUM  Более 20 миллионов рублей перечислили более 15 тысяч жителей Брянской области в счёт Программы государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии в 2009 году, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального отделения ПФР. По количеству поданных заявлений Брянщина занимает четвертое место в ЦФО после Москвы, Московской и Белгородской областей.

Большая часть средств - 9,3 миллиона рублей - поступила в четвертом квартале. При этом треть добровольных взносов - более шести миллионов рублей - брянцы перечислили в декабре. Средний платеж составил более трех тысяч рублей. Наибольшую активность проявили жители Климовского, Погарского, Злынковского, Суземского и Гордеевского районов.

Около пяти тысяч участников программы либо отказались от уплаты страховых взносов в прошлом году, ссылаясь на увольнение, либо заплатили меньше двух тысяч рублей, объясняя это сокращением заработной платы на предприятиях и в организациях, где они работают.

В целом по России в 2009 году по Программе государственного софинансирования пенсии перечислено 2,5 миллиарда рублей. Это соответствует сумме, заложенной в бюджете ПФР на софинансирование будущей пенсии участников Программы в этом году. Средний взнос на одного уплатившего составляет около 3,5 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.