Торговцы Хасанского рынка написали обращение в Генпрокуратуру РФ (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 января 2010, 16:22 — REGNUM  Предприниматели петербургского Хасанского рынка, который власти города планировали начать сносить сегодня, 15 января, обратились с заявлением в Генеральную прокуратуру РФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости юрист рынка Григорий Соломинский, обращение, в котором торговцы просят разобраться с "силовым захватом рынка" подписали 50 человек.

"Это возмутительное решение [закрытие рынка - прим. ИА REGNUM Новости] не имеет ни юридических оснований, ни экономического смысла. Единственное объяснение этих действий - месть коррумпированных чиновников", - считают предприниматели. По словам Соломинского, завтра торговцы рынка снова выйдут на работу. "Если нам ничего не помешает, то все две тысячи человек, которые работают там, возобновят торговлю", - сообщил он.

Напомним, работа Хасанского рынка в Санкт-Петербурге сегодня была приостановлена - там искали бомбу. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных органах, около 13:00 в Красногвардейское РУВД по Санкт-Петербургу поступил анонимный звонок, который сообщил о заминировании объекта. "На рынок были вызваны наряды милиции, специалисты по разминированию. Территория была оцеплена ", - сообщил собеседник агентства.

Между тем, предприниматели Хасанского рынка попытались сегодня провести общее собрание по поводу обещанного властями закрытия рынка. В правоохранительных органах это собрание назвали незаконным, чем и объяснили задержание его организатора.

Напомним также, в прошлом году администрации Валентины Матвиенко приняла решение снести Хасанский рынок в Красногвардейском районе города после ряда неудачных попыток продать эту территорию инвестору. Как заявила губернатор города, власти не потерпят у себя "черкизона", и построят на месте Хасанского рынка новый торговый комплекс собственными силами. Предполагалось, что бульдозеры приедут на рынок 15 января и торговая деятельность там прекратится до конца года, пока не будет построен новый рынок. По словам же самих предпринимателей, рынок был оптимальным местом для ведения малого бизнеса, а арендная плата составляла в среднем 12 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail