Самарский аэропорт "Курумоч" в декабре перевез на 16,2% больше пассажиров

Самара, 15 января 2010, 16:07 — REGNUM  Международный аэропорт "Курумоч" (Самара) подвел итоги основной производственной деятельности за декабрь 2009 г. и новогодние праздники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта "Курумоч". Оперативные данные свидетельствуют об интенсивном восстановлении объемов пассажирских авиаперевозок. Общее количество пассажиров, воспользовавшихся услугами Международного аэропорта "Курумоч" в декабре 2009 г., составило 103 тыс. 470 чел., что на 16,2% больше, чем за аналогичный период 2008 г.

Значительный рост пассажиропотока через Международный аэропорт "Курумоч" отмечен на международных маршрутах (как на регулярных, так и на туристических). Так, в декабре 2009 г. прямыми рейсами из Самары по ряду направлений Европы и Азии воспользовались 25 тыс. 52 чел., что соответствует росту на 26,6% в сравнении с тем же периодом 2008 г. Наиболее популярными при этом по-прежнему остаются сезонные маршруты на Гоа, в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Минувший декабрь показал позитивную статистику и на ряде регулярных внутрироссийских направлениях. Так, пассажиропоток на маршруте Самара - Москва увеличился почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Возросло также количество обслуженных аэропортом "Курумоч" пассажиров и на рейсах Самара - Санкт-Петербург и Самара - Нижний Новгород.

Вместе с тем отмечается рост и других производственных показателей аэропорта. Так, объемы обслуженных аэропортом грузов и почты (с учетом транзитных отправлений) в декабре 2009 г. увеличились на 9% по сравнению с объемами грузопотока в декабре 2008 г. Показатель максимальной взлетной массы воздушных судов, следующих через самарский аэропорт, в декабре вырос на 4,3% относительно аналогичного периода 2008 г. Учитывая сохранение положительной динамики на самарском рынке авиаперевозок, ожидается, что в январе нового, 2010 года их объемы через Международный аэропорт "Курумоч" значительно превысят показатели января 2009 г.

Только за первые 13 дней января общее количество обслуженных аэропортом "Курумоч" пассажиров возросло на 29% (в том числе на 40% - на международных направлениях) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, несмотря на сильные снегопады в праздничные дни, была сохранена высокая регулярность полетов. Международный аэропорт "Курумоч" продолжал работать в штатном режиме, круглосуточно поддерживая аэродромный комплекс в технически пригодном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.